Aktuelle Informationen zum Wetter

"Hitzefrei"

Dieser Beitrag ist abgelaufen: Aug. 1, 2015, Mitternacht

Liebe Eltern,

seit heute hat uns die afrikanische Hitze voll im Griff. „Hitzefrei“ im klassischen Sinne gibt es nicht mehr, es wird zu keinen Unterrichtsausfällen kommen, auch nicht bei der Betreuung. Wir können uns aber den äußeren Verhältnissen anpassen und  beziehen uns dabei auf den „Erlass für andere Unterrichtsformen und Unterrichtsausfall bei großer Hitze". Mit Rücksicht auf Sie als Eltern wie auch auf die Betreuungseinrichtungen werden wir die Hausaufgaben entweder weitgehend in der Schule im Rahmen der „Lernzeit“ erledigen lassen oder aber der Hausaufgaben­wochenplan wird um eine Woche „verlängert“. Außerdem werden einzelne Klassen, je nach Wärmebelastung der betroffenen Räume, andere Lernorte, wie z.B. den Abenteuerspielplatz, nutzen. In den Pausen möchten wir den Kindern die Gelegenheit geben, sich mit Wasser abzukühlen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind daher für die Dauer der Hitzeperiode Wechsel- oder Badesachen mit.

Uwe Simon

| 2.7.2015